還暦超おっさんの自炊レシピ~野菜を食べよう~

毎日のおかず作りに、失敗しない味付けのコツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

新ジャガの煮物 - 一種の肉じゃがです・・・

小粒の新ジャガを使った煮物です ・・・ 材料をナベに放り込んで煮るだけ ・・・ イモは丸のまま煮るので煮崩れも心配ありません ・・・ 

新ジャガの煮物1

一種の肉じゃがですが ・・・ ニンジンやシラタキは入ってなく ・・・ ミリンや砂糖も入れてません ・・・ 

新ジャガの煮物2

ナスのベーコンはさみ焼きとオクラのベーコン巻 ・・・ 塩もみキャベツサラダといただきました。

材料
小粒な新じゃが 300g (8個くらい)、タマネギ 1/2個、豚コマ 100g
本つゆ 大さじ4、水 300mlです。

作り方
1) 新ジャガは皮つきのままよく洗い、タマネギは薄めの櫛切りにします。
新ジャガの煮物3

2) 鍋に材料を全部入れ、落し蓋をして、沸騰から弱めの中火で約20分煮て、できあがり。
新ジャガの煮物4  新ジャガの煮物5

15分くらいのところで、落し蓋をとり、材料をかき混ぜました。 鍋にフタをして煮るか、途中で水を足してください。
新ジャガの煮物4

以上
スポンサーサイト
  1. 2015/05/06(水) 13:16:35|
  2. 野菜の煮物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ossanjisui.blog.fc2.com/tb.php/166-cbd63a1b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。