還暦超おっさんの自炊レシピ~野菜を食べよう~

毎日のおかず作りに、失敗しない味付けのコツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

塩キャベツとツナのサラダ - きょうの料理から

別冊・きょうの料理 「シニアのらくらく毎日ごはん」の「塩もみキャベツ」の応用です ・・・ 春キャベツを使うことになってますが ・・・ エブリイで買った冬(?)キャベツがシワ~イ ・・・ なんとかならんかと塩もみに ・・・ それを100gとツナ缶 1/2缶と混ぜ合わせただけのサラダです ・・・ ツナは汁ごといれました ・・・ 

塩もみキャベツのサラダ1  塩もみキャベツのサラダ2

ナスのベーコンはさみ焼きや新ジャガの煮物といただきました。

新ジャガの煮物2  塩もみキャベツのサラダ3

塩もみキャベツは、キャベツ 600gと塩小さじ1を混ぜ合わせ、半日くらい寝かせました。春キャベツと違い、塩は多めに必要なようです。

以上
スポンサーサイト
  1. 2015/05/06(水) 14:06:20|
  2. 野菜サラダ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ossanjisui.blog.fc2.com/tb.php/167-18ad99db
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。