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還暦超おっさんの自炊レシピ~野菜を食べよう~

毎日のおかず作りに、失敗しない味付けのコツ

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鶏肉とカボチャの洋風炒め - アサイチレシピのアレンジです

アサイチレシピの「鶏肉と野菜のコロコロ炒め」 ・・・ 二度作りましたが、結構いける ・・・ ダイエットにはジャガイモが重くカボチャに ・・・ カブはスーパーにない日がありパプリカに ・・・ バジルは乾燥物に変えて作ってみました ・・・ 

鶏肉とカボチャの洋風炒め1

カボチャの甘みがチーズやバジルの風味とあい ・・・ パプリカがさわやかで食感もよく ・・・ うまくいきました。

材料 鶏モモ肉 1枚、カボチャ 1/8個、パプリカ 1/2個、ニンニク 1片、鷹の爪 1本、オリーブ油 大1、塩、コショウ、粗挽きコショウ、乾燥バジル、粉チーズ 適量

作り方はほぼアサイチレシピどおりでずが ・・・ 
1) カボチャを一口大に切り、500Wのレンジで、100g当たり2分くらいチン。 鶏肉は大き目にカットし塩、コショウを、パプリカは一口大に切り、ニンニクは粗みじん切りします。
鶏肉とカボチャの洋風炒め2  鶏肉とカボチャの洋風炒め3

2) フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で鶏肉の両面に十分に焦げ目がつくまで焼き(4~5分)、ニンニクとちぎった鷹の爪、カボチャとパプリカを加え、フタをしてときどき混ぜながら野菜にこげめがつくまで焼きます(4~5分)。
鶏肉とカボチャの洋風炒め5

3) 塩、粗挽きコショウとバジルを入れ、全体を混ぜ合わせ、器にうつし、粉チーズをふりかけて、できあがり。
鶏肉とカボチャの洋風炒め4  鶏肉とカボチャの洋風炒め6

以上
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  1. 2015/05/13(水) 22:20:17|
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