還暦超おっさんの自炊レシピ~野菜を食べよう~

毎日のおかず作りに、失敗しない味付けのコツ

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サバの簡単ソテー

経済的でうまいサバ ・・・ いつも塩焼き ・・・ 小麦粉をつけ洋風のソテーに ・・・ 

サバの簡単ソテー1

白ワインとレモン汁のソース ・・・ 意外にあっさり味で ・・・ マヨネーズ和えサラダといただきしまた。

サバの簡単ソテー2

ソテーはサワラなどでも ・・・ 前に作った時の写真です ・・・ ソースにマスタードも入ってます ・・・ 

サバの簡単ソテー7

材料は、サバやサワラの切り身、白ワイン、塩、コショウ、小麦粉とレモン果汁、粗挽きコショウ、パセリ、粉チーズなど ・・・

作り方は、サバの場合、白ワインをふりかけ(効果のほどは?ですが、一応臭みけし)、軽く塩、コショウし、小麦粉をまぶし ・・・ 
サバの簡単ソテー3

フライパンにオリーブオイル、またはバターかマーガリンを熱し ・・・ 魚の身の側から焼き始め ・・・ 両面が焼けたら皿に移し ・・・ 
サバの簡単ソテー4  サバの簡単ソテー5

(ワインの飛び散り防止のため)フライパンを少し冷まし ・・・ (油が多い場合は捨て)白ワインとレモン果汁を煮詰め ・・・ 塩、粗挽きコショウで味付けし ・・・ 魚にかけ、お好みで乾燥パセリや粉チーズをふりかけ ・・・ 出来上がり。
サバの簡単ソテー6

以上
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  1. 2015/05/21(木) 21:33:57|
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