還暦超おっさんの自炊レシピ~野菜を食べよう~

毎日のおかず作りに、失敗しない味付けのコツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ウィンナソーセージと大豆のトマト煮 - トマトソースを使って

キッコーマン・レシピにあった「ウインナソーセージと大豆のトマト煮」 ・・・ そうざいの素はやめ ・・・ 自家製(笑)「トマトソース2」を使い ・・・ チキンと大豆煮より手早く簡単 ・・・ 

ウィンナーと大豆のトマト煮1

豆板醤で少しピリ辛味に ・・・ 野菜の海水漬けの ・・・ ポテサラといただきました。

ウィンナーと大豆のトマト煮2

材料
 ウインナソーセージ   1袋(90g)
 水煮大豆   1袋(150g)
 タマネギ   1/2個

 トマトソース  3/4カップ
  最近は、ニンニク 2片、水 200ml、ウスターソース 適量、ハチミツなし、その他レシピどおり、で作ります
 水     50ml
 オリーブ油  大1
 豆板醤   小1/2
 塩     少々

作り方
1) ソーセージは1cm長さに、タマネギは薄切りにし、大豆は水気を切っておきます。
ウィンナーと大豆のトマト煮3

2) 鍋にオリーブ油を熱し、タマネギをしんなりするまで炒め、ソーセージと大豆を入れざっくり炒めたら、トマトソースと水を入れ、沸騰したらフタをして、弱火で10分くらい煮ます。
ウィンナーと大豆のトマト煮4  ウィンナーと大豆のトマト煮5

3) お好みで豆板醤を混ぜ合わせ、少し煮て出来上がり。
ウィンナーと大豆のトマト煮6

以上
スポンサーサイト
  1. 2015/05/29(金) 02:45:00|
  2. 野菜の煮物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ossanjisui.blog.fc2.com/tb.php/182-9bba5fd7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。