還暦超おっさんの自炊レシピ~野菜を食べよう~

毎日のおかず作りに、失敗しない味付けのコツ

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高野豆腐の湯豆腐

安くて栄養豊富な高野豆腐 ・・・ 先月、NHKの「ためしてがってん」で ・・・ 「プルプル湯豆腐」の紹介あり ・・・ メーカーの方はこうして食べてるとのこと ・・・ 試しにお昼のおかずに作りました ・・・ 

高野豆腐の湯豆腐1

オリーブ油と塩がおすすめでしたが ・・・ 醤油やゴマダレと ・・・ たしかにプルプルしてますが ・・・ えらい水っぽく ・・・ 熱くて絞るわけにもいかず ・・・ 多分、もう作りませんが ・・・ 一応、手順を記録します。 

材料は、高野豆腐 2枚と水 1000ml。 鍋に水を沸騰させ ・・・ 
高野豆腐の湯豆腐2

火を止め、高野豆腐を入れ、フタをして4分、ザルにあけ、好みの調味料でいただきます。
高野豆腐の湯豆腐3  高野豆腐の湯豆腐4
NHKのHPのとおりと思うのですが ・・・ 

以上
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  1. 2015/06/15(月) 14:50:25|
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