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還暦超おっさんの自炊レシピ~野菜を食べよう~

毎日のおかず作りに、失敗しない味付けのコツ

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高野豆腐のチリ卵丼

高野豆腐レシピ ・・・ 怒涛の三連荘の第一弾(笑) ・・・ トマト味に豆板醤を少し利かせ ・・・ 高野豆腐入り卵丼 ・・・ ランチに手軽にできました ・・・ 

高野豆腐のチリ玉丼1

材料
 高野豆腐 1枚、卵 1個、タマネギ 1/4個
 水 200ml、コンソメ 1/2個(または顆粒 小さじ1)、ケチャップ 大さじ1、豆板醤とコショウ

作り方
1) 湯または水で戻した高野豆腐を、8個にカットし、水200mlにコンソメをとかし沸騰させ、約10分煮て、いったんさまし味をふくませます。
高野豆腐のチリ玉丼2

2) ナベにサイコロ切りしたトマトと、薄切りのタマネギを入れ火をつけ、野菜が煮えたら、ケチャップ 大さじ1とコショウと豆板醤をお好みで加えます。
高野豆腐のチリ玉丼3  高野豆腐のチリ玉丼4

3) 溶き卵を回しかけ、さらに1分ほど煮て、フタをして1分ほど蒸らし、丼によそったご飯にのせて、出来上がり。
高野豆腐のチリ玉丼5

以上
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  1. 2015/06/28(日) 12:04:23|
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