還暦超おっさんの自炊レシピ~野菜を食べよう~

毎日のおかず作りに、失敗しない味付けのコツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

煮物のすすめ

だいぶ涼しくなってきましたが ・・・ 鍋物にはまだ早く ・・・ こんな時期には煮物がおすすめ ・・・ いっぺんに三種つくり ・・・ 三、四日は手抜きの計画です(笑) ・・・ 

煮物のすすめ1

¥400の刺身の盛り合わせと ・・・ 豪華?な夕食 ・・・ つまももちろん食しました ・・・ 

一品目は、「ジャコ入り五目きんぴら」 ・・・ 買い置きがなくインゲン抜きですが ・・・ レンコン、ゴボウ、ニンジン(今回は一本分)の根菜三種と ・・・ ジャコ、ゴマの健康食です ・・・ 
煮物のすすめ2

二品目は、豚コマと大根の煮物 ・・・ 
煮物のすすめ3

三品目は、厚揚げと白菜の煮物です ・・・ 
煮物のすすめ4

調味料はどれも本つゆとミリンですが ・・・ 素材により味や食感が変わり ・・・ いろいろ楽しめます。

以上
スポンサーサイト
  1. 2015/10/04(日) 09:04:33|
  2. 今日の献立
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ossanjisui.blog.fc2.com/tb.php/219-95e4c3d5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。