FC2ブログ

還暦超おっさんの自炊レシピ~野菜を食べよう~

毎日のおかず作りに、失敗しない味付けのコツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

豆乳豚汁 - トン汁?ブタ汁?

無料のミニコミ紙「リビング」でみつけたレシピ ・・・ いつもの豚汁に豆乳を追加 ・・・ 味がまろやかになりました ・・・ 

豆乳豚汁1

メインは「塩ザケとキャベツのバターしょうゆ」 ・・・ 同じ記事のレシピですが ・・・ しめじの焼き具合などうまくいかず ・・・ また改めて記事にします ・・・ 
豆乳豚汁2

材料は、豚コマ肉 120g、ダイコン、ニンジン、ハクサイ、キノコと青菜合わせて 約250g、ゴマ油 大さじ1、水 2カップ、出汁パック、豆乳 2/3カップ、みそ 大さじ2 ・・・ 酒(大さじ 1)を入れ忘れ ・・・ 具の量は記事(4人前)以上ですが、2回分です ・・・ 
豆乳豚汁3

作り方も、自分に作りやすくしてます ・・・ 鍋にゴマ油を熱し、青菜以外の野菜を炒め、肉を入れほぐし、少し色が変わったら、水と出汁パックを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます ・・・ 出汁パックは3分煮たところでとりだしてます ・・・ 
豆乳豚汁4

青菜を加えしんなりさせ、豆乳を入れかき混ぜ、火を消してみそをとかし、再度火をつけて温めたら出来上がり。
豆乳豚汁6  豆乳豚汁7

以上
スポンサーサイト
  1. 2015/12/02(水) 08:59:00|
  2. 野菜のスープやソース
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ossanjisui.blog.fc2.com/tb.php/234-8202f5c6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。