還暦超おっさんの自炊レシピ~野菜を食べよう~

毎日のおかず作りに、失敗しない味付けのコツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

カブとカキのサラダ - 牡蠣じゃなく柿です

カミさんの実家で今年も柿の実がたわわに ・・・ せっせと食べてますが追いつかず ・・・ カブとサラダにしてみました ・・・ 

カブとカキのサラダ1

作ってしばらく置いたほうがよいようです ・・・ 

材料 ・・・ カブ 中1個(または小2個)、カキ(柿) 1個 ・・・ ドレッシング 塩昆布、オリーブオイル、カボス(柑橘)果汁 適量
作り方 ・・・ カブは縦に4つまたは6つに切り、薄切りに、カキは種を避けそぎ切りにし器に入れ、ドレッシングの材料で和えて出来上がり。
カブとカキのサラダ2  カブとカキのサラダ3

以上
スポンサーサイト
  1. 2015/12/10(木) 09:30:53|
  2. 野菜サラダ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ossanjisui.blog.fc2.com/tb.php/236-336e8c3d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。