FC2ブログ

還暦超おっさんの自炊レシピ~野菜を食べよう~

毎日のおかず作りに、失敗しない味付けのコツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ダイコンステーキ

RSKのローカル情報番組のレシピ ・・・ 「高野豆腐の豚肉巻き」のダイコン版 ・・・ 早速作ってみました ・・・ 

ダイコンステーキ1

あっさり味でジューシー ・・・ 野菜も十分とれ ・・・ 豚バラの残りは豚汁に ・・・ おいしくいただきました ・・・ 
ダイコンステーキ2

材料 ・・・ 1cm厚のダイコンの輪切り 3~4個、豚バラスライス 3~4枚
 出汁昆布 適量、醤油、ミリン、酒 適量(ダイコン輪切り1個あたり小さじ1くらい)

作り方
1) 輪切りのダイコンを昆布出汁で煮ておきます ・・・
ダイコンステーキ3

2) 豚バラスライスの片面の片栗粉を薄くふりかけ、その面を内側にしてダイコンに巻き、サラダ油を引いたフライパンで巻き終わりの面から焼いていきます ・・・ 
ダイコンステーキ4  ダイコンステーキ5

3) 両面が焼けたら、醤油、ミリン、酒を合わせ、ダイコンに絡めて出来上がり。
ダイコンステーキ6

以上
スポンサーサイト
  1. 2015/12/15(火) 09:52:54|
  2. メインメニューあれこれ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ossanjisui.blog.fc2.com/tb.php/239-acdd48c6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。