FC2ブログ

還暦超おっさんの自炊レシピ~野菜を食べよう~

毎日のおかず作りに、失敗しない味付けのコツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

桃屋でカクテキ - ダイコンキムチ

ディオで1袋、6個のカットダイコンが¥91 ・・・ この日のためにと買っておいた?桃屋キムチの素 ・・・ カクテキ(ダイコンキムチ)をつくりました ・・・ 

桃屋でカクテキ1

材料は ・・・ ダイコン 1/2本分、塩 重さの1%分、キムチの素 重さの10%強程度 ・・・ 

作り方は ・・・ ダイコンを1cm~1.5cm角にカット、塩をして1時間以上置き ・・・ ザルに開け水を切り ・・・ キムチの素をまぜて、出来上がり ・・・ 
桃屋でカクテキ2  桃屋でカクテキ3

塩漬けしておくと ・・・ 素をまぜてすぐに食べれます! ・・・ 容器にあふれた分を ・・・ キュウリとトマトの角切りを混ぜ ・・・ キムチの素を少しかけ ・・・ ノンオイル・サラダに ・・・ 肉料理のつけあわせにグッーでした。
桃屋でカクテキ4

以上
スポンサーサイト
  1. 2016/01/15(金) 09:37:12|
  2. 漬物、ピクルス
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ossanjisui.blog.fc2.com/tb.php/243-5bbffffc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。