FC2ブログ

還暦超おっさんの自炊レシピ~野菜を食べよう~

毎日のおかず作りに、失敗しない味付けのコツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

コンベクションオーブンでトンカツ - ノンフライ調理第一弾!

買ったばかりのコンベクションオーブン ・・・ 早速トンカツに挑戦 ・・・ タイマーのみ少し短めに ・・・ あとはレシピどおりで ・・・ できてすぐまな板へ ・・・ 切り分けると ・・・ 火はちゃんととおってました ・・・ 

コンベクションオーブンでトンカツ1  コンベクションオーブンでトンカツ2

食べてみると ・・・ ころもはサクサク、中はしっとり ・・・ でも、全然油っこくなく ・・・ ロース肉が まるでヒレカツ! ・・・ 約20分の調理中に味噌汁もでき ・・・ 中濃ソースにすりごまとハチミツ少々でトンカツソース風に ・・・ カツ定でいただきました ・・・ 
コンベクションオーブンでトンカツ3

作り方は ・・・ 豚ロース肉をたたき ・・・ 塩、コショウを少々 ・・・ 茶こしで小麦粉をまぶし ・・・ (水少々をいれた)ときタマゴにとおし ・・・ パン粉をつけ ・・・ オーブンの焼き網に乗せ ・・・ 
コンベクションオーブンでトンカツ4  コンベクションオーブンでトンカツ5

レシピ通り ・・・ 220℃、上下ヒーター/ファン ・・・ タイマーは少し短めの20分で調理開始 ・・・ 
コンベクションオーブンでトンカツ6  コンベクションオーブンでトンカツ7

後はできあがりを待つだけ ・・・ 油の温度管理も後処理も不要 ・・・ カロリーも心配なく ・・・ いいことだらけで ・・・ 調理のレパートリーがかなり広がりそうです。

以上
スポンサーサイト
  1. 2016/02/21(日) 11:09:46|
  2. New! コンベクションオーブン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ossanjisui.blog.fc2.com/tb.php/249-ded72426
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。