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還暦超おっさんの自炊レシピ~野菜を食べよう~

毎日のおかず作りに、失敗しない味付けのコツ

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ノンフライ・イワシフライ - アジの代わりです

ノンフライ調理 ・・・ トンカツ、鶏カラの次は ・・・ アジフライに挑戦 ・・・ スーパーに置いてなく ・・・ イワシで代用です ・・・ 作り方はトンカツと同じ ・・・ 今回はひと手間かけ ・・・ 煎りパン粉できつね色の仕上がりに! ・・・ 

ノンフライイワシフライ1

魚の臭みが少し残りますが(アジなら違うかも?) ・・・ 中濃ソースをかけてOK ・・・ スーパーの惣菜の古い油ギトギトと比べ ・・・ あっさりとおいしくいただきました ・・・ 

作り方は ・・・ パン粉をフライパンで焦がさないよう中火できつね色になるまで煎ります ・・・ 
ノンフライイワシフライ2

イワシ(アジ)の両面に塩、コショウをふり ・・・ 薄力粉、とき卵、煎りパン粉の順につけ ・・・ トレイに乗せた焼網に ・・・ 試しに皮を上、身を上に分けて並べ ・・・  
ノンフライイワシフライ3

オーブンの中段にセットし ・・・ 上下ヒーター/ファン、220℃で開始し ・・・ 途中、5分たって半分を裏返し ・・・ 計12分加熱しましたが ・・・ 
ノンフライイワシフライ4

4通りの焼き上がりに ・・・ 差はありませんでした。

以上
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  1. 2016/03/18(金) 11:20:31|
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