FC2ブログ

還暦超おっさんの自炊レシピ~野菜を食べよう~

毎日のおかず作りに、失敗しない味付けのコツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

鶏モモ肉のネギ塩こうじ焼き

アサイチのレシピ「鶏肉のねぎ塩こうじ焼き」です ・・・ モモ肉二枚分つくり ・・・ 半分を作り置きに ・・・ 半分はホウレンソウのおひたしといただきました ・・・ 

鶏肉のネギ塩こうじ焼き1  鶏肉のネギ塩こうじ焼き2

食感はしっとり、やわらか ・・・ ネギたっぷりであっさりと ・・・ もう二度目で ・・・ チキンビーンズ、タマネギの煮もの、漬け焼き(照り焼き)やノンフライから揚げに続き ・・・ モモ肉の定番レシピとなりそうです ・・・ 

作り方は超簡単 ・・・ モモ肉(二枚)を一口大にカットし ・・・ 塩こうじ(大さじ2)とみじん切りのネギ(1/2~1本分)をまぶし ・・・ 10分ほど置き ・・・ 
鶏肉のネギ塩こうじ焼き3

サラダ油を引いたフライパンを熱し ・・・ 両面に焦げ目をつけたら ・・・ フタをしてこげないくらいの中弱火で ・・・ 番組では4分でしたが? ・・・ 5分以上蒸し焼きに ・・・ フタを取り、水気を飛ばし出来上がり。
鶏肉のネギ塩こうじ焼き4  鶏肉のネギ塩こうじ焼き5

以上
スポンサーサイト
  1. 2016/04/07(木) 18:41:10|
  2. メインメニューあれこれ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ossanjisui.blog.fc2.com/tb.php/255-deab16ac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。