還暦超おっさんの自炊レシピ~野菜を食べよう~

毎日のおかず作りに、失敗しない味付けのコツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

塩こうじでノンフライ鶏モモ肉のから揚げ(鶏カラ)

コンベクションオーブン説明書のレシピで「ノンフライ鶏カラ」を作りましたが ・・・ さらに簡単に ・・・ 塩こうじでやってみました ・・・ 

塩こうじの鶏カラ1

味は「ネギ塩こうじ焼き」に似てますが ・・・ フライパン調理と比べ焦げ付きを気にすることなく ・・・ ちょうどよい焦げ目が ・・・ 今度からこの方法にするかもです ・・・ 

作り方は簡単 ・・・ 鶏モモ肉を一口大にカット(又はから揚げ用) ・・・ 肉200g当たり塩こうじ 大さじ1をからめ ・・・ 冷蔵庫で1時間ほど置き ・・・  
塩こうじの鶏カラ2

肉100g当たり片栗粉 大さじ1をまぶし ・・・ オーブンのトレイに乗せた焼き網に並べ ・・・ 上下ヒーター/ファン、250℃で5分 ・・・ 裏返して10分少々焼いて出来上がり。
塩こうじの鶏カラ3

以上
スポンサーサイト
  1. 2016/06/08(水) 16:57:49|
  2. メインメニューあれこれ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ossanjisui.blog.fc2.com/tb.php/261-77341f14
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。