新鮮トマトと比べて、甘みが少なく、ミリンとハチミツをダブルで投入! 夕食のエビチリ用につくったため、バジルやパセリはいれませんでした。
とりあえず、ランチにオムレツを作り、ソースをかけて ・・・ あっさりして、おいしいです。
材料
トマト水煮缶 1缶(400g)
ニンニク 1片
オリーブオイル 大1
水 1/4カップ (50ml)
ミリン 大1
塩 小1/2
醤油 大1/2
ハチミツ 大1
作り方
1) ナベにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを弱火で炒め、香りをだします。
2) トマト水煮缶を開け、水煮をナベにいれます。 缶に水約50mlを入れ、トマトの残りを洗って、ナベにいれます。
3) 沸騰したら、弱火で6分~7分煮ます。焦げ付かないよう、途中で、1、2回、かき混ぜてください。
4) 塩と醤油を入れ、味をみて、甘みがほしいときは、ハチミツをいれます。 5分ほど弱火で煮て、出来上がり。
以上
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